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생채식이란?

 
생채식이란 ?
생채식, 내 몸에 활력을 주는 생명식입니다.
우리 몸은 어떤 음식을 먹는가에 따라 건강과 수명에 영향을 받습니다. 우리가 앓고 있는 많은 질병은 과식, 포식 등 잘못된 식생활과 운동부족, 스트레스 등 생활 습관에서 비롯됩니다.
특히 현대인은 가공식품과 육류 중심의 식사 등 서구화된 식생활 습관의 영향으로 각종 암이나 뇌졸중, 심근경색, 비만 등과 같은 생활습관병이 크게 늘어 사회적인 문제가 되고 있습니다. 즉 현대인의 질병은 대부분 영양의 결핍보다는 영양의 과잉이 원인이며, 이를 치유하는 유일한 길은 가공식품과 육류의 소비를 줄이고 야채와 과일, 현미 등과 같은 음식을 최대한 조리하지 않고 자연 그대로 먹는 생채식을 하는 것입니다.     
생채식이란 식사 때에 식물성이나 동물성 음식을 불문하고 거의 조리하지 않은 자연 그대로의 음식을 식탁에 올리는 건강 식사법입니다. 일반적으로는 생야채, 과일, 생선회, 육회, 우유, 달걀 등이 포함 되지만 병을 치료하기 위한 목적으로 하는 생채식에는 생선, 육류, 달걀, 우유, 과일 등은 포함되지 않습니다. 생채식의 건강 및 치료효과를 높일 수 있는 대표적인 음식은 생야채(잎야채+뿌리야채)이며, 이들 음식에는 태양의 에너지와 대지의 영양분 그리고 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 또한 생채식은 육류 중심의 식사로 산성화된 우리 몸에 알칼리를 공급해주며 단백질 섭취를 제한하는 효과도 있습니다.
생야채에는 식물성 섬유가 풍부해 장운동을 촉진하며, 세포를 새롭게 만드는 성분이 포함되어 노화를 막고 젊음을 유지할 수 있습니다. 생채식을 할 때는 건강한 사람의 경우에는 3종 이상, 질병을 치료해야 하는 경우에는 5종 이상을 먹어야 각 야채가 가진 영양의 결점을 서로 보완할 수가 있습니다.