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생채식효능

생채식의 건강 효과  
생채식은 젊음을 유지하며 체질을 개선하고 체액을 정화하는 효과가 있습니다. 또 세포를 새롭게 만들며 글로뮈의 재생과 조절작용을 하고 모세혈관의 작용을 촉진하는 등 건강을 증진하는 효과가 있습니다.

이처럼 생채식은 건강을 증진하는 효과와 함께 우리 몸의 질병을 치유하고 개선하는 효과가 있습니다.
생채식의 질병별 치유효과를 살펴보면 다음과 같습니다.
 
간장 질환 - 간염, 간암 등  
신장 질환 - 만성신염, 신우염, 방광염  
혈관계 질환 - 본능성고혈압증. 동맥경화증
비만증 - 고지혈증, 지방과다증
통풍, 당뇨병, 알레르기성 비염 
피부 질환 - 피부의 염증, 아토피성피부염. 피부질환(건선, 태선, 백반)
자기 면역 질환 -다발성경화증, 전신경화증 
눈병 - 백내장, 녹내장
소화기질환 - 궤양성대장염, 위포리스, 만성변비증   
암 - 악성종양
냉증 체질의 개선
기타 화농균으로 인한 염증, 결핵성 질환, 관절 류머티즘, 통풍과 그에 따른 신경통
설사, 숙변 배제
호흡기 질환, 열성병, 천식, 심장성 부종, 간장성 및 기타의 부종, 뇌일혈, 중풍, 다한증, 요붕증
신경질환, 편두통, 치아질환 등
하지만 생채식을 해서 개선되지 않는 질환과 생채식이 부적합한 병증도 있으므로 주의하여야 합니다.
생채식이 부적당하다고 생각되는 질병은 다음과 같습니다.   
 
 중증의 위하수, 내장하수
 중증의 당뇨병, 말기의 악성종양, 극도의 여윈 증상, 출혈 경향이 있는 위,십이지장 궤양
 중증의 기관지 천식, 고칼륨 혈증을 동반하는 신부전증
※ 이상과 같은 증상이 있거나 질환을 앓고 있는 사람은 생채식을 하지 않는 것이 좋습니다.